注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

史上十大最离奇木乃伊  

2011-06-02 15:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
● 全球能吓死人的濒危巨型鱼类
十大最无耻的科学诈骗 
揭秘全球十一大海底坟墓 
日本731部队罪行记录
2012世界末日景象大模拟 
不为人知的南非监狱囚犯 
古代让人生不如死的刑具 
盘点人类传说中的“怪物”
中国超自然“诡异”事件 
死后看到的世界 

  
史上十大最离奇木乃伊 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
历史上的十大木乃伊是目前所发现的众多木乃伊中最重要的、最具有探索价值的十个或者说十批木乃伊。从身份上说,他们有牧羊人、有水手、有革命领袖;从年龄上说,他们有婴儿、有少年、有成年人;从性别上说,他们有男、有女。他们的死因各异,反映着特定时代的社会状况、自然状况、人的生存状况。 
古埃及拉美西斯大帝的木乃伊是人类历史上最著名的木乃伊。
史上十大最离奇木乃伊 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
发现他的木乃伊就像是一下子发现了华盛顿、林肯、亚历山大或者克利奥帕特拉的木乃伊一样,引起了全世界有关专家学者的兴趣和关注。拉美西斯木乃伊除了引导科学家分析研究古埃及历史之外,还引导科学家进行了一项空前的试验:现代科学能够复制古老的埃及木乃伊技术吗?
史上十大最离奇木乃伊 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
奥兹冰人木乃伊是一具有5300年历史的木乃伊,他在一个冰冷的史前世界被谋杀。这具木乃伊所在的位置让人们推断:这个冰人不是因为意外死在那里的。
史上十大最离奇木乃伊 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
所以,除了《圣经》中记载的该隐谋杀亚伯案,它也许是最古老的谋杀案受害者。
史上十大最离奇木乃伊 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
图坦卡蒙(古埃及第十八王朝法老,约前1361~前1352年)和拉美西斯时代到来前的几千年里,智利渔夫就用残忍的方法制造出了精致的木乃伊。他们把死人的表皮剥下来。新克罗木乃伊是古人为化解悲痛而制造的最古老的木乃伊。
这些它们约有5英尺高,非常僵硬,外层涂了黑漆,看上去像古代的玩偶…… 
史上十大最离奇木乃伊 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
伯纳多·阿里扎是首批赶到现场的考古学家之一。他分析说:他们生活在公元前5000年,是世界上最古老的人造木乃伊,比最早的埃及木乃伊还早2000年。这些木乃伊被命名为“新克罗木乃伊”。这个名字来源于这些人曾经生活过的海滩。《木乃伊聚会》一书的作者希瑟·普林格说:“我一直想弄清楚人类是出于什么原因开始制作木乃伊的?而新克罗木乃伊为人们提供了一些线索。”
史上十大最离奇木乃伊 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
3个英国水手的冰冻木乃伊让人们弄清了发生在海上的一次悲惨事件的秘密。它帮助人们解开了历史上最大的航海之谜——为什么这配备了最好的船只,拥有最先进的技术,由129个人组成的富兰克林远征队会一去不复返?
1845年,在大英帝国的鼎盛时期,英国政府委任探险家约翰·富兰克林为队长,进行一次探险,目标是找到穿越北极圈、通往东方的捷径。当时,这样的探险足以和现在人类登月的壮举相媲美。 
此前曾有过57次寻找通道的行动,但均告失败。所以这次英国政府让富兰克林带队,再进行一次新的尝试,而且命令只许成功。
远征队的装备非常先进,他们称得上是当时的高科技远征队。比如甲板下面有热水管道,可以保持船内的温度。他们还带有充足的食品。罐头在当时可是新事物,这两条船一共携带了8000听罐头——足够129名船员吃上5年。尽管他们出发前准备得非常充分,但还是没能回来。 
史上十大最离奇木乃伊 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
新疆木乃伊出土于中国西部的塔克拉玛干沙漠,是属于游牧民族的木乃伊。他们改写了东西方文明交流的起始时间。
发现源于考古学家杜肯·金巴瑞,他是丝绸之路研究协会的主任。他在新疆的塔克拉玛干地区寻找岩画,听当地人说这里有一处神秘的古墓。待他做好了一切准备工作,打开古墓后,就发现了栩栩如生的木乃伊。这让他兴奋极了。
墓里一共有5具木乃伊:1个男人、3个女人和一名3个月大的婴儿。研究表明,他们不是一家人。不是一家人却被葬在了一起。这显然是出于某种目的。
碳测时法显示这些人已经死了大约3000年。沙漠的自然条件完好无损地保存了他们脱水的皮肤和毛发。杜肯·金巴瑞说:“沙漠里的气候非常干燥,而且古墓里面含有盐分。盐和干燥对于保存尸体是非常重要的。所以,这些尸体完全脱水了,一点也没有腐烂。”由于保存完好,这些木乃伊的面部特征十分明显。就是这些清晰完好的面部特征,引发学术界的争论和新的发现。
史上十大最离奇木乃伊 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
圣比兹木乃伊发现于位于英格兰西海岸的小山村圣比兹。圣比兹保留了许多北欧海盗的遗物,那里是历史爱好者的圣地。1981年,考古学家在一座12世纪的修道院附近,挖出了一个中世纪的大秘密:一口铅质棺材。 
从它的状态判断,它已经有700年的历史。英格兰兰开斯特大学研究员约翰·托德博士说:起初,大家都以为棺材里面是一具骸骨,因为以往发现的中世纪的棺材里只有骸骨。 
人们用电锯把棺材锯开。棺材被打开以后,人们发现了一个人形的包裹。当包裹被打开,那具尸体完全呈现在人们面前时,大家都惊呆了。因为它保存得非常完整。英格兰的伊恩·麦克安德鲁医生说:大概就是看上去好像是柏油的那种东西把尸体封住了…… 
尸体用亚麻布紧紧地包裹,并且被一种黏稠的棕色物质密封着。这种物质从外观上看,像是一种类似柏油的物质。后经化验分析知道,实际上,这种物质是蜂蜡。埃及人在公元前1000年左右就开始用它制作木乃伊。他们相信蜜蜂有一种神奇的力量,能够保护和延长生命。
史上十大最离奇木乃伊 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
北欧的沼泽木乃伊皱皱巴巴、满头红发,看上去如同恶魔,但他们是献给众神的祭品。他们向现代人证明了活人祭品的传说在人类社会中曾经存在过。
满是黑水和死去的植物的沼泽占据了北欧的大片区域,它们的历史长达1万年。在传说中,沼泽是神秘和恐怖滋生的地方。但是在公元前,北欧的日耳曼部落把沼泽当作神的住所。他们为沼泽献上他们最珍贵的财产,从铁制工具到金币,有时甚至是无价的生命。 
曾经有那么一度,人的生命,是古人能够为神明献上的最珍贵的祭品。 
这种惨无人道的历史真相直到19世纪末才被发现。一天两个荷兰农夫在伊蒂村庄附近挖出了一具皱皱巴巴、满头红发的尸体。两个农夫以为是遇到了魔鬼,吓跑了。

史上十大最离奇木乃伊 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
印加儿童木乃伊是一些沉睡的孩子,他们是古人为安抚神明献上的牺牲品。美国纽约州宾厄姆顿大学人类学家托马斯·毕森博士这样描述这些孩子的尸首:他们有的头部被敲打致伤,有的被割开咽喉而死,有的则是被活埋了。这是那个年代献祭的几种方式。孩子们死于非命的尸体把人们带回到5个世纪以前。 
这些印加儿童木乃伊让人们了解到,一个曾经强大的帝国曾经付出怎样的代价去安抚神明。这些可爱又可怜的孩子生前被残忍地献给了所谓的神明,充当了祭品。死后500年,为打开人类历史上的一把疑问之锁,他们还用自己的躯体做了奉献。
史上十大最离奇木乃伊 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
格陵兰木乃伊是被冰雪保存下来的。他们的百年遗体讲述的是人们在北极之地挣扎求生的故事。这些木乃伊也许是来自两个家庭,研究者们没有完全弄清楚他们的死因。
1972年两名猎人在格陵兰西海岸的一个洞穴中躲避风雪时,在洞穴中发现了许多木乃伊,包括6个女人、2名婴儿,但没有男人。学者们说,这种情况很奇特,他们分析不出来也不能肯定发生了什么。
木乃伊所穿的裤子和毛皮上衣都是爱斯基摩人独有的款式。衣服的外层是用海豹皮制成的,而衣服的里层则用鸟类的皮制成。当时的爱斯基摩人已经超越简单的生存,发展出了装饰艺术。有些老年女性的脸上竟然有精致的文身。和分娩一样,文身的痛苦也令人难以承受。他们要用兽骨做成的针和熏黑的动物肌腱做成的线在皮肤上缝几百针。学者们推测,文身是已婚或者已经有了孩子的标志。 
科学家们推测这些木乃伊可能属于两个家庭。女人们都活到了生育后代的年龄,但是却在突然间死去。有好几种假设。最合乎逻辑的是男人常常外出打猎,如果他们没有回来,那么依靠他们生存的人就不可能活下来。
史上十大最离奇木乃伊 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
苏维埃社会主义之父——列宁的木乃伊,虽然时隔多年,但它的制作方法仍然是国家的高度机密。正如俄罗斯是一个非常神秘的国家,有些事会让世人瞠目结舌。
1924年1月21日清晨,多次中风的列宁撕下一页日历后,忽感体力不支,两侧太阳穴剧烈疼痛,便身不由己地倒在了床上。18点50分,一代伟人带着最后的遗憾溘然长逝,年仅53岁。 
作为无产阶级的革命导师,和他建立社会主义国家的梦想一致,列宁希望自己的葬礼尽量简朴。美国加州大学洛杉矶分校历史学教授阿彻.格蒂博士说:“列宁是一个唯物主义者,无神论者,他根本不相信鬼神。他只希望在死后能安睡在母亲身边。” 
然而事与愿违。列宁的逝世让他的人民悲痛万分,人民希望保存他的遗体,世代瞻仰。于是前苏联的科学家将他的尸体进行了防腐处理。数百万人民不顾莫斯科的严寒,赶来对他表达最后的敬意。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017